【パスタ】ウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【生パスタ生地②】手ごね/にんじんパスタ
レシピID/1100028959
パスタは市販でも手作りでも -
2
【準備】
ニンニク/スライス
[ドライニンニク使用]
ウィンナー/斜め薄切りにする
唐辛子/輪切り
パスタ/規定の時間より1~2分硬めに茹でる -
3
【炒める】
フライパンに
オリーブオイル
ニンニク
唐辛子を入れてから弱火で加熱する
※後から火をつけるのはオイルが温まる過程でニンニクの香りがつくので -
4
【完成】
ウィンナー
ブラックペッパーを入れカリカリに炒める
ゆで汁を入れ乳化させる
パスタを加え全体的に混ぜ合わせて
味見して、塩で味を整えたら完成! -
5
【パスタ】
鮭のペペロンチーノ
レシピID/1100028790
きっかけ
ウィンナーは必ず冷凍庫にあるので 冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ペペロンチーノはパスタですが うどん、焼きそば、ライスでもおいしく食べれます
- レシピID:1100029019
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- ウィンナー ペペロンチーノ ペペロンチーノ ウィンナー パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません