【パスタ】ウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

【パスタ】ウィンナーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
ウィンナーは冷蔵庫に必ずあるので。自粛中のおうちごはんに作りました

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • ウィンナー 2~3本
  • ニンニク/ドライガーリック 4~5枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
  • 鷹の爪/輪切り ひとつまみ
  • ゆで汁 大さじ3杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1 【生パスタ生地②】手ごね/にんじんパスタ
    レシピID/1100028959

    パスタは市販でも手作りでも
  2. 2 【準備】
    ニンニク/スライス
    [ドライニンニク使用]

    ウィンナー/斜め薄切りにする
    唐辛子/輪切り
    パスタ/規定の時間より1~2分硬めに茹でる
  3. 3 【炒める】
    フライパンに
    オリーブオイル
    ニンニク
    唐辛子を入れてから弱火で加熱する


    ※後から火をつけるのはオイルが温まる過程でニンニクの香りがつくので
  4. 4 【完成】
    ウィンナー
    ブラックペッパーを入れカリカリに炒める

    ゆで汁を入れ乳化させる

    パスタを加え全体的に混ぜ合わせて
    味見して、塩で味を整えたら完成!
  5. 5 【パスタ】
    鮭のペペロンチーノ
    レシピID/1100028790

きっかけ

ウィンナーは必ず冷凍庫にあるので 冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ペペロンチーノはパスタですが うどん、焼きそば、ライスでもおいしく食べれます

  • レシピID:1100029019
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタのお弁当(子供)パスタのお弁当(大人用)パスタソースオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ウィンナー ペペロンチーノ ペペロンチーノ ウィンナー パスタ
料理名
【パスタ】ウィンナーのペペロンチーノ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る