材料(4人分)
- 鶏肉(モモ、ムネ)
- 1枚
- 人参
- 1本
- 里芋
- 1袋
- サツマイモ
- 1本
- ☆調味料☆
- 酒
- 70cc
- みりん
- 70cc
- 醤油
- 70cc
- 椎茸の戻し汁
- 140cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜類の皮を剥き、お好みサイズで切ります
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引いて、鶏肉を炒めます
-
- 3
-
- 鶏肉が炒まってきたら、
1を入れて一緒に炒めます
-
- 4
-
- 全体が炒まってきたら、☆調味料☆を入れます
-
- 5
-
- 落とし蓋をして、汁気が3分の2位になるまで煮詰めます
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁が無い場合は、出汁はなんでも良いです!椎茸の戻し汁の椎茸を入れても良いです
きっかけ
サトイモとサツマイモがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません