サツマイモと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
サトイモのしょっぱめの味付けと、サツマイモの甘さが程よく合います!

材料(4人分)

鶏肉(モモ、ムネ)
1枚
人参
1本
里芋
1袋
サツマイモ
1本
☆調味料☆
70cc
みりん
70cc
醤油
70cc
椎茸の戻し汁
140cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜類の皮を剥き、お好みサイズで切ります
  2. 2
    鍋にごま油を引いて、鶏肉を炒めます
  3. 3
    鶏肉が炒まってきたら、
    1を入れて一緒に炒めます
  4. 4
    全体が炒まってきたら、☆調味料☆を入れます
  5. 5
    落とし蓋をして、汁気が3分の2位になるまで煮詰めます
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁が無い場合は、出汁はなんでも良いです!椎茸の戻し汁の椎茸を入れても良いです

きっかけ

サトイモとサツマイモがあったので作りました!

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物里芋里芋の煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする