レンジで☆中華焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば中華麺(チルド) 1玉
- キャベツ 50g
- もやし 50g
- カニかま 2本(16g)
- コーン 30g
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りに、カニかまは手で細く割く。
- 2 耐熱容器に中華麺・1・もやし・コーン・☆を入れ蓋をして、電子レンジ600wで3分加熱する。
- 3 ゴマ油(小さじ1)を入れ全体をよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
火を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
辛いもの好きな方はゴマ油の代わりにラー油にするのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100028916
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません