アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとちくわのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

インゲン
12本
ちくわ
2本
かつお節
2g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆を2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
    水を切り、食べやすい大きさに切る。
    ちくわをななめ切りにする。
  2. 2
    切ったインゲンとちくわをマヨネーズ混ぜ合わせ、醤油を加え、最後にかつお節を入れ全体にからめたら完成。

きっかけ

インゲンがあったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
いんげんしょうゆかつお節(鰹節)マヨネーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする