豆腐ラー油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
朝食として、[しっかり・簡単・健康的]などんぶりです。料理が面倒、できない人にもオススメなレシピです。

材料(1人分)

豆腐
1丁
ご飯
100g
ラー油
小さじ1
卵黄
1個
だし(白だしなど)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐、ラー油、だしを加え、ドロドロの液体になるまで良く混ぜる。
  2. 2
    ご飯の上に手順1で作ったものを乗せて、最後に卵黄を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るとより美味しくなります。

きっかけ

朝食として、栄養満点かつしっかり食べられるので作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豆腐丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 健康 節約 ピリ辛
料理名
豆腐ラー油丼

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする