【パスタ】鮭のペペロンチーノ [麺類] レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ/茹でておく
- ゆで前100g
- パスタゆで汁
- 大さじ3杯
- 鮭のあら
- 大さじ2~3杯
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩/味付け
- 2つまみ
- ニンニク/スライス
- 一欠片
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【鮭のあら】
温めたフライパン
または
魚焼き器で焼いて
ほぐす
塩鮭の場合は、仕上げの塩を調整してください
スパゲティは規定の時間より1分短くゆでておく
-
- 2
-
- 【乳化させる】
冷たいフライパンに
オリーブオイル
ニンニク
鷹の爪の輪切りを入れ
弱火で熱し香りが立ったら茹で汁を入れ乳化させる
(1)の鮭をいれて炒める
-
- 3
-
- 【炒める】
1のスパゲティ、塩を入れ弱火で混ぜ合わせ、全体に馴染んだら火から下ろします
味見をして、塩を調整する
-
- 4
-
- 【完成】
皿に盛り付けて
パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
鮭が塩鮭の場合は、塩を調整してください✩
きっかけ
鮭のあらが冷蔵庫にあったので作ってみました✩
なければ鮭フレークでも大丈夫です