ほくほくねっとり☆里芋とコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合の規定量
- 里芋
- 10個(約200g)
- コーン
- 100g
- だしの素(粉末)
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お釜に研いだ米を入れ2合の目盛りまで水を注ぐ。
-
- 2
-
- 皮を剥いた里芋・コーン・だしの素(大さじ1)を入れ炊飯する。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたらカレー粉(小さじ2)を入れよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
具は炊き上がってからまぜる。
きっかけ
里芋を沢山買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません