材料(4人分)
- あいびき肉
- 100g
- 茄子
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、味噌、砂糖、みりんを合わせておきます。茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、あいびき肉、茄子を炒めます。
-
- 2
- 10分ほど炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、5分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れても美味しい。
きっかけ
茄子があったので簡単にご飯に合うものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません