韓国風☆キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- キムチ 80g
- ごま油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) ひとつまみ
- ☆醤油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 味付け海苔(or焼きのり) お好みで
作り方
- 1 フライパンにごま油(小さじ1)を熱しキムチを1分程炒める。
- 2 麺と料理酒(大さじ2)を入れほぐしながら炒め合わせたら、☆で味を整える。
- 3 お皿に盛り、白ゴマ・海苔を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません