材料(4人分)
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- Aパプリカ,ピーマン(何色でも)
- 合計6個
- Aズッキーニ
- 1本
- Aナス
- 2本
- Aグリーンピース
- 200g
- ホールトマト缶
- 1缶400g
- ツナ缶
- 2缶
- ソーセージ
- 4本
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- 全ての具材をお好みのサイズに切っていきます。あまり細かくすると食べ応えがなくなってしまうのでゴロッとしているくらいで良いです!
-
- 2
- 深めの鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ温めます。香りが立ってきたら、玉ねぎとニンジン、ソーセージを加え炒めます。
-
- 3
- Aを加えさらに炒め、全体的に大方火が通ったら、トマト缶、ツナ缶を入れ、中火で10~15分ほど煮ます。
-
- 4
- 塩コショウ、醤油で味を整え完成〜!
おいしくなるコツ
野菜、肉共に具材は他にもアレンジが自由に効きます。夏野菜がオーソドックスですが、セロリやキノコ類を入れても美味しいですよ♪
きっかけ
野菜がたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません