おからパウダーとプロテインで♡ヘルシークッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- おからパウダー
- 25g
- 薄力粉
- 40g
- ココアプロテイン
- 15g
- ラカント
- 10g
- ココナッツオイル
- 30g
- 牛乳
- 20ml
作り方
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- 1
- 粉類を合わせ、泡立て器でぐるぐると混ぜる(振るう代わりに)。
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- 2
- ココナッツオイル、牛乳を加えヘラがスプーンでさっくりと混ぜる。
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- 3
- オーブンを170度に予熱する。
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- 4
- 予熱待ちのあいだ、生地をスプーンで少しずつ手に取り、なるべく丸くなるようにまとめる。天板にクッキングシートを敷いて、一つずつ並べる。
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- 5
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- オーブンで15〜20分ほど焼いて、出来上がり♡
おいしくなるコツ
生地はけっこうぼそぼそして扱いづらいです。手で握るようにしてまとめてみてください。
おからパウダーの吸水率によっては、オイルか牛乳を少し足してもいいと思います。
なるべく水分が少ない方がさっくりした仕上がりになります。
きっかけ
ココアプロテインを消費するために
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