材料(4人分)
- カニカマ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- コーン
- 大さじ5
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 400ml
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 3個
- 小麦粉(揚げる用)
- お玉1杯くらい
- パン粉
- お玉2杯くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、カニカマをほぐします。フライパンにバター、玉ねぎを入れ弱火で5分炒めます。そこに小麦粉を入れ3分炒め、牛乳を入れ伸ばしていきます。
-
- 2
- そこに、カニカマ、コーン、塩コショウを入れ5分火にかけます。それをタッパーに入れ、冷蔵庫で2時間冷やします。食べやすい大きさに切り込みを入れておくと便利です。
-
- 3
- 冷やしたら、食べやすい大きさにとりわけ、小麦粉、卵、パン粉を付けて、揚げ油(170℃)で6分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しい。
きっかけ
コーンがあったので入れてみました。