大豆たっぷり☆きなこ入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
大豆製品もり沢山のお味噌汁です(^_^)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆腐(絹or木綿)
0.5丁(150g)
油揚げ
1枚(10g)
☆水
720ml
☆だしの素(粉末)
大さじ1
味噌
大さじ3
きなこ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2
    油揚げを薄切りにする。
  3. 3
    鍋に☆と油揚げを入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    豆腐を入れたら火を止め味噌・きなこを溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶かすと風味が逃げません。

きっかけ

イソフラボンを取り入れたくて。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁きなこ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/25 22:06
先日はレポートありがとうございました(*^-^*) 大豆製品づくしで健康的ですね♪ 美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
レポート嬉しいです!ありがとうございます! お口にあって良かったです(^_^)
2020/09/23 13:57
きな粉入りもいいですね♫美味しくいただきました!
さくらぐみ
レポートありがとうございます! お試し頂き嬉しいです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする