アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジde簡単!Mベジと鶏もも肉の照り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ストック食材を、電子レンジで簡単&時短調理♪
ご飯が進む鶏もも肉の旨味照り煮(^_^)

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○酒
小さじ2
○チューブ生姜
小さじ1/2
冷凍ミックスベジタブル(解凍済)
60g
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍済みのミックスベジタブルは、余分な水分があれば切っておく。
    鶏肉は余分な皮と脂肪を除き、皮目にフォーク等で穴をあける。
  2. 2
    耐熱皿に○の材料を入れて混ぜ、鶏肉も入れて両面にぬりつける。

    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2分)。
  3. 3
    取り出して鶏肉の上下を返し、同様にラップをかけて再度電子レンジ加熱する(600W1分)。
    そのまま1~2分蒸らす。
  4. 4
    鶏肉を取り出し、煮汁に水溶き片栗粉とミックスベジタブルを入れ、混ぜ合わせる。

    ラップなしで電子レンジ加熱する(600W30秒)。
  5. 5
    鶏肉を好みの大きさに切り分け、仕上げの器に盛りつける。
  6. 6
    ミックスベジタブルを煮汁ごと添えて、完成!

きっかけ

暑いときは、電子レンジ調理が楽♪ 息子のお弁当に、喜ばれました(^_^)

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理冷凍食品その他の電子レンジで作る料理鶏もも肉
関連キーワード
電子レンジ加熱で時短調理 鶏もも肉の照り煮 冷凍ミックスベジタブル 子供が大好きなおかず
料理名
電子レンジde簡単!Mベジと鶏もも肉の照り煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする