おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚ロースブロック・かたまり肉
レシピ詳細
【低温調理】ローストポークのローズマリーソルト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
1,000円前後
Fumi’’
低温調理のローストポーク。高温調理に比べ、低温調理はAGE含有量が少なくなると言われます。豚肉と相性の良いローズマリーを使ったレシピです。
材料(3~5人分)
豚ロース塊肉
400g
塩
4g
乾燥ローズマリー
小さじ1程度
作り方
1
豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
2
豚肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
(肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
3
豚肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
4
豚肉にローズマリーをふりかける。
5
耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
6
袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
7
70℃5時間加熱する。
8
スライスして器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
肉の重量の1%の塩を使うこと。 衛生管理をきちんと行うこと。
きっかけ
ローストポークが好きすぎて、色々なバージョンを楽しんでいるので。
公開日:2020/09/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
火を使わない料理
ローストポーク
関連キーワード
ローストポーク
低温調理
健康
アンチエイジング
料理名
ローズマリーソルトのローストポーク
このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚の角煮
ローストポーク
煮豚
チャーシュー(焼き豚)
おすすめの特集
もっと見る
豚ロースブロック・かたまり肉の人気ランキング
1
位
豚ロースブロック使用☆圧力鍋で柔らか角煮
2
位
☆簡単にできてお箸で切れる☆とろとろ角煮
3
位
Staubで作る柔らかチャーシューと味付けたまご
4
位
ストウブで!本格魯肉飯(ルーローハン)
5
位
庄内豚を使ったジューシーなローストポーク
6
位
タコ糸不要!圧力鍋でチャーシュー
7
位
主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク
8
位
電気圧力鍋で!豚の角煮!
9
位
圧力鍋でホロホロ!豚ロースかたまり肉と大根の煮物
10
位
*簡単酢豚*
豚ロースブロック・かたまり肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わない料理
TOP10
ローストポーク
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
ガッツリ食べたい!「豚バラ肉」が主役の献立
薄切り肉でおいしくできる!「豚バラ肉」が主役の献立
節約したい時に!「豚バラ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする