【低温調理】ローストポークのローズマリーソルト レシピ・作り方

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Fumi’’
低温調理のローストポーク。高温調理に比べ、低温調理はAGE含有量が少なくなると言われます。豚肉と相性の良いローズマリーを使ったレシピです。

材料(3~5人分)

豚ロース塊肉
400g
4g
乾燥ローズマリー
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    豚肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
  2. 2
    豚肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    (肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
  3. 3
    豚肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
  4. 4
    豚肉にローズマリーをふりかける。
  5. 5
    耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
  6. 6
    袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  7. 7
    70℃5時間加熱する。
  8. 8
    スライスして器に盛る。

おいしくなるコツ

肉の重量の1%の塩を使うこと。 衛生管理をきちんと行うこと。

きっかけ

ローストポークが好きすぎて、色々なバージョンを楽しんでいるので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉火を使わない料理ローストポーク
関連キーワード
ローストポーク 低温調理 健康 アンチエイジング
料理名
ローズマリーソルトのローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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