クミン香る♪卵とチンゲン菜のココナッツオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
たまに食べたくなる卵炒め。クミンを加えて香り豊かなレシピです。

材料(2~3人分)

●卵
2個
●塩
1g
チンゲン菜
2株
しめじ
1/2P
1.5g
クミンパウダー
少々
クミンシード
少々

作り方

  1. 1
    ●の卵と塩をボウルにいれてときほぐす。
  2. 2
    チンゲン菜は食べやすいサイズにカットする。しめじは石づきを除いてこふさにわける。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルをしき、加熱する。フライパンが熱されたら卵をいれてやあや半熟程度までいため、一度取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにしめじを入れて蒸し焼きにし、しめじに火が通ったらチンゲン菜を加えて炒め、塩とクミンパウダーで調味する。
  5. 5
    卵を加えてサッと炒める。
  6. 6
    器に盛り、クミンシードをふる。

おいしくなるコツ

卵を一度取り出すこと。

きっかけ

ココナッツオイルで炒めた卵が食べたくて。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理しめじ
関連キーワード
卵炒め ココナッツオイル チンゲン菜 クミン
料理名
チンゲン菜のクミン卵炒め

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする