クミン香る♪卵とチンゲン菜のココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●卵
- 2個
- ●塩
- 1g
- チンゲン菜
- 2株
- しめじ
- 1/2P
- 塩
- 1.5g
- クミンパウダー
- 少々
- クミンシード
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の卵と塩をボウルにいれてときほぐす。
-
- 2
- チンゲン菜は食べやすいサイズにカットする。しめじは石づきを除いてこふさにわける。
-
- 3
- フライパンにココナッツオイルをしき、加熱する。フライパンが熱されたら卵をいれてやあや半熟程度までいため、一度取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにしめじを入れて蒸し焼きにし、しめじに火が通ったらチンゲン菜を加えて炒め、塩とクミンパウダーで調味する。
-
- 5
- 卵を加えてサッと炒める。
-
- 6
- 器に盛り、クミンシードをふる。
おいしくなるコツ
卵を一度取り出すこと。
きっかけ
ココナッツオイルで炒めた卵が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません