材料(6人分)
- かぼちゃ
- 120グラム
- 小麦粉
- 大1
- 油
- 大3
- 醤油
- 大1
- 水
- 大1
- 砂糖
- 大1.2
- 白すりごま
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄く3ミリ間隔でカットする
全体に小麦粉をふる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1のかぼちゃを入れ
柔らかくなるまで両面を焼く
中弱火
-
- 3
-
- 醤油 砂糖 水をいれまぜる
-
- 4
-
- 柔らかくなったら
キッチンペーパーで余分な油をすいとる
3をいれ弱火でからめる
汁がなくなってきたらできあがり
-
- 5
-
- 器に盛り付ける
白すりごまをふる
おいしくなるコツ
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番