簡単!(^^)豚肉の長ネギ巻きスパイシー焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは根元を除き、フライパンに入る長さに切る(2~3等分)。
耐熱皿にのせ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W30秒)。
-
- 2
- 豚肉は清潔なまな板等の上に3~4枚ずつ重ねて広げる。
ガラムマサラをまんべんなく振りかけ、長ネギをのせくるくるとしっかり巻きつけていく。
-
- 3
- 焦げ付かない加工のフライパンを弱めの中火で熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして入れる。
全体に焼き目がつくよう、転がしながらじっくり焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、塩コショウで味を加えて取り出す。
好みの幅に切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
手持ちのスパイスを活用したかったので♪
ガラムマサラには色々なスパイスがブレンドされています。
単体ならクミンやチリペッパーなど、お好きなスパイスでどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)