簡単!(^^)豚肉の長ネギ巻きスパイシー焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本(約80g)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 約150g
- ガラムマサラ 1~2つまみ
- 塩、コショウ 各2~3振り
作り方
-
1
長ネギは根元を除き、フライパンに入る長さに切る(2~3等分)。
耐熱皿にのせ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W30秒)。 -
2
豚肉は清潔なまな板等の上に3~4枚ずつ重ねて広げる。
ガラムマサラをまんべんなく振りかけ、長ネギをのせくるくるとしっかり巻きつけていく。 -
3
焦げ付かない加工のフライパンを弱めの中火で熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして入れる。
全体に焼き目がつくよう、転がしながらじっくり焼く。 -
4
火が通ったら、塩コショウで味を加えて取り出す。
好みの幅に切り分け、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
手持ちのスパイスを活用したかったので♪ ガラムマサラには色々なスパイスがブレンドされています。 単体ならクミンやチリペッパーなど、お好きなスパイスでどうぞ(^_^)
- レシピID:1100028432
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉の長ネギ巻き 手持ちのスパイスを活用する 長ネギで免疫力up 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)