アプリで広告非表示を体験しよう

万能◆SABAのピーナッツ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
和え物、サラダなどに使えます。さば水煮缶を使うことで、オイルの酸化が気にならず、ピーナッツペーストを使うことで良質なオイルを摂取できる、ビューティーレシピ。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

さば缶
1缶
無糖ピーナッツペースト
大さじ1
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
  2. 2
    ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

さばはクセがあるので、好き嫌いがありますが、ピーナッツペーストを加えることで子どもたちも問題なく食べれると言います。 ツナマヨがわりにどうぞ。

きっかけ

たんぱく質を摂るために、さば缶を美味しく食べる方法を開拓中。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
さば缶 美容 ピーナッツペースト 健康
料理名
サバのピーナッツ醤油

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする