材料(5人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- 水
- 2l
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 3かけ
- 塩
- 小さじ2
- 焼き肉のおろしのたれ
- 50ml
- 白米
- 5人分
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを半分に切り、炊飯に入れ、そこに水、塩、生姜、にんにくを入れ、いつも通り炊飯ボタンを押します。キャベツを千切りにし、フライパンにサラダ油を入れ、卵を入れます。
-
- 2
- お好みの硬さの目玉焼きを作ります。炊飯器のボタンが炊けるになったら、豚バラを食べやすい大きさに切り、丼に白米、キャベツ、豚バラ、目玉焼きを乗せ、焼き肉のおろしのたれをかけ完成です。
おいしくなるコツ
豚バラは冷蔵庫で3日くらいは持ちます。
きっかけ
がっつり食べたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません