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カルシウム補給!ささみとほうれん草のゴマ醤油和え レシピ・作り方

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Fumi’’
ごまは不足しやすいカルシウム補給ができる食材。そして、カルシウムの吸収を助けるビタミンCはほうれん草にも含まれます。

材料(3~5人分)

ほうれん草
1束
ささみ
2本
★練りごま
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ささみは蒸して筋を取り、食べやすいサイズに裂いておく。
  2. 2
    ほうれん草を沸騰している湯で1~2分茹で水にさらし、水気を絞ったら食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルに★を合わせて混ぜ、ささみとほうれん草を加えて和える。
  4. 4
    器に盛って胡麻をふる。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水気の量により、味が薄くなったり濃くなったりしますので、適度に水気を切ることがオススメ。

きっかけ

カルシウム補給の食材の1つの、胡麻にハマっているので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理ささみ
関連キーワード
ほうれん草 練りごま ささみ カルシウム
料理名
ささみとほうれん草の和え物。

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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