アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
椎茸が特売だったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸
6個
小松菜
2株
2個
800ml
中華出汁
3つまみ
ごま油
小さじ1
塩コショウ
2つまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、椎茸を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩コショウ、ごま油、醤油を入れ沸騰させます。5分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

椎茸が安かったので。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ小松菜
料理名
椎茸と小松菜の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 18:42
美味しく頂きました(^-^)
わんたった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする