余りポテトで(^^)ゆで玉ケチャップのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻をむき、5㎜幅の薄切りにする。
- 2 仕上げのグラタン皿(オーバル20㎝)に、フライドポテトを並べ、牛乳を回しかける。
- 3 ゆで卵も重ねてのせ、マヨネーズとトマトケチャップを塗り広げ、ピザ用シュレッドチーズをまんべんなくのせる。
-
4
オーブントースターで焼く(約8分)。
チーズがとろけ、綺麗な焼き色がついたら、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- フライドポテトアレンジ フライドポテトリメイク ピザ用シュレッドチーズ マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールや酎ハイのお供にどうぞ(^_^)