アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームとおからパウダーでチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
生クリームを使ったおやつ

材料(4人分)

おからパウダー
50g
2個
生クリーム
180cc
砂糖
大さじ1
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ泡立て器で混ぜる。
    砂糖を入れ混ぜる。
    生クリームを入れ混ぜる。
    おからパウダーを加え、しっかり混ぜ、板チョコを割り、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    オーブントースターを175度で、温めておく。
    混ぜ合わせた材料を型に入れ、25分焼くと完成。

きっかけ

おからパウダーが余っていて、生クリームがあったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキその他のお菓子その他の焼き菓子生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする