簡単!(^^)鶏もも肉と長ネギの柚子・塩麹がらめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○片栗粉、酒
- 各小さじ2
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- ▲塩麹、酒
- 各大さじ1
- ▲柚子胡椒
- 小さじ1/2~1
- ▲チューブニンニク
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
長ネギはヘタを除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油熱し(中火)、鶏肉を入れる。
両面こんがり焼いたら端によけ、長ネギも入れて軽く炒める。
-
- 3
- ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪
免疫力upを期待して、常備していた長ネギと合わせました(^_^)
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ご飯の進むおかずです(^_^)