アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!(^^)鶏もも肉と長ネギの柚子・塩麹がらめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
塩麹と柚子胡椒のコラボ♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
○塩、コショウ
各ひとつまみ
○片栗粉、酒
各小さじ2
長ネギ
1本(約80g)
▲塩麹、酒
各大さじ1
▲柚子胡椒
小さじ1/2~1
▲チューブニンニク
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ボウルに○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
    長ネギはヘタを除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油熱し(中火)、鶏肉を入れる。
    両面こんがり焼いたら端によけ、長ネギも入れて軽く炒める。
  3. 3
    ▲の材料を加え、全体を絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので♪ 免疫力upを期待して、常備していた長ネギと合わせました(^_^)

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理塩麹柚子胡椒長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉の簡単レシピ 長ネギで免疫力up 塩麹 柚子胡椒
料理名
簡単!(^^)鶏もも肉と長ネギの柚子・塩麹がらめ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする