材料(2人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 白すりごま
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 塩
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは水洗いし、ワタをきれいにくり抜き、薄切りにする。
-
- 2
- 薄切りにしたゴーヤを塩と砂糖を入れたボールに10分ほど漬ける。
-
- 3
- 水切りしたゴーヤを耐熱皿に移し、ツナ缶とスライスした紫玉ねぎを一緒に入れる。
-
- 4
- レンジで600W5分ほど加熱する。(柔らかくなるまで。)
-
- 5
- 4に白すりごまとだしの素を入れて、よく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
ゴーヤをいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません