アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
苦くなくて食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
紫玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
白すりごま
大さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖
中さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは水洗いし、ワタをきれいにくり抜き、薄切りにする。
  2. 2
    薄切りにしたゴーヤを塩と砂糖を入れたボールに10分ほど漬ける。
  3. 3
    水切りしたゴーヤを耐熱皿に移し、ツナ缶とスライスした紫玉ねぎを一緒に入れる。
  4. 4
    レンジで600W5分ほど加熱する。(柔らかくなるまで。)
  5. 5
    4に白すりごまとだしの素を入れて、よく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

コツなしです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたから。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする