バジル香る!ささみとチーズのおにぎり レシピ・作り方
![バジル香る!ささみとチーズのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862fafe9579dc4fbf67e0b7a44df5a06d4e3c205.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ごはん(押し麦ごはん使用) 200g
- ささみ 40g
- 粉チーズ 大さじ2
- 乾燥バジル 少々
- 塩 1g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ささみを茹でて筋を取り除き、裂いておく。
- 2 ボウルにご飯、ささみ、粉チーズ、バジル、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
- 3 おにぎりを握り、器に盛る。
きっかけ
いつも雰囲気の違うおにぎりを子どもたちに楽しんでもらうため。
おいしくなるコツ
バジル、ブラックペッパーを味を損なわない程度に加えると、香りとピリッとした味を楽しめます。
- レシピID:1100028220
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- ささみとチーズのおにぎり
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません