バジル香る!ささみとチーズのおにぎり レシピ・作り方

バジル香る!ささみとチーズのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
皮膚や筋肉などを作るたんぱく質はきちんと摂ることが大切。朝食やお弁当、補食にもたんぱく質を摂ることができるようなおにぎりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でて筋を取り除き、裂いておく。
  2. 2 ボウルにご飯、ささみ、粉チーズ、バジル、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  3. 3 おにぎりを握り、器に盛る。

きっかけ

いつも雰囲気の違うおにぎりを子どもたちに楽しんでもらうため。

おいしくなるコツ

バジル、ブラックペッパーを味を損なわない程度に加えると、香りとピリッとした味を楽しめます。

  • レシピID:1100028220
  • 公開日:2020/08/24
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おにぎり ささみ チーズ バジル
料理名
ささみとチーズのおにぎり
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