材料(2人分)
- 茄子
- 三本
- ☆つゆ方
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 茄子を半分に切ります。
皮側を5ミリ間隔で切り込みを入れます。フライパンにごま油をひき、ナスを並べて皮の方を下にして焼いていきます。
-
- 2
-
- 茄子の皮の部分が焼けてきたら、ひっくり返して☆つゆ☆を混ぜたものを入れて、10分ほど煮ていきます。
-
- 3
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に生姜を乗せて、食べると美味しいです!
きっかけ
ナス大好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません