ソース焼きそばの袋麺アレンジ!炒り卵+ピーマン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- ピーマン 1個(約40g)
- ○卵 2個
- ○マヨネーズ、牛乳(or水) 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 1~2振り
作り方
-
1
ピーマンはヘタとワタを除き、縦半分に切ってから端から約5㎜幅に切る。
小鉢に○の材料を入れ、卵のコシを切らないよう軽く溶き合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1のピーマンを炒める。
しんなりしたら端によせ、卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜ、半熟の炒り玉にしたら、軽く全体を混ぜて取り出しておく。 -
3
フライパンの汚れを拭き取り、水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 -
4
仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材をのせる。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
茹でて戻す袋麺が"べちょっ"としないよう、具材は別に炒めて後で合わせることに。 焼きそばらしく、香ばしさくできました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズを添えるのもオススメです(^_^)
- レシピID:1100028136
- 公開日:2020/08/21
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- ソース焼きそば袋麺アレンジ やきそばに炒り卵 ピーマン 簡単ランチ
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ココアケア2023/10/07 14:32美味しかったです。ありがとうございます。オムソバだけでなく炒り卵焼きそばもGOOD アイディアですね。レパートリーが増えて嬉しいです。