つるっと☆鶏むね入り小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- 水(茹でる用)
- 適量
- 小松菜
- 200g
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ0.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1.5
- かつおぶし
- お好みで
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に2~3㎝ずつにきった小松菜・☆の材料をいれ、蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
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- 2
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- 鶏むね肉は細切りにし表面に片栗粉をまぶす。
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- 3
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- 鍋に水を沸騰させ2を色が変わるまで茹でたら冷水にとり冷やす。
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- 4
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- 水気を切った小松菜・鶏むね肉をポン酢(大さじ1.5)であえる。
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- 5
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- お皿に盛り付け、お好みでかつおぶしをのせて完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を入れ過ぎない。
きっかけ
小松菜だけだと子供が食べないので鶏肉と合わせてみました。
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