つるっと☆鶏むね入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

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おこち
鶏むね肉を入れてメインにもなる小松菜のおひたしです(^_^)

材料(2~3人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
適量
水(茹でる用)
適量
小松菜
200g
☆だしの素(粉末)
大さじ0.5
☆料理酒
大さじ1
ポン酢
大さじ1.5
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器に2~3㎝ずつにきった小松菜・☆の材料をいれ、蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉は細切りにし表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させ2を色が変わるまで茹でたら冷水にとり冷やす。
  4. 4
    水気を切った小松菜・鶏むね肉をポン酢(大さじ1.5)であえる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みでかつおぶしをのせて完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を入れ過ぎない。

きっかけ

小松菜だけだと子供が食べないので鶏肉と合わせてみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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