つるんとキレイなうずらの卵の茹で方 レシピ・作り方

つるんとキレイなうずらの卵の茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
弁当の隙間にも便利です!

材料(1人分)

  • うずらの卵 1パック

作り方

  1. 1 鍋にうずらの卵が隠れるぐらいのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、半熟がよければ2分、硬めが好きなら5分ほど茹でる。
  3. 3 鍋から下ろしたらすぐに水をはったボールにうずらの卵をつける。
  4. 4 5分ほどたったら、うずらの卵の殻を割りむく。

きっかけ

うずらの卵を買ったから。

おいしくなるコツ

固めに茹でて、底の方からむくと楽です。

  • レシピID:1100027941
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/28 19:15
    つるんとキレイなうずらの卵の茹で方
    こんばんは~~~つるんときれいに剥けました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る