おかずにおやつに☆ウインナーのパン耳巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
パンの耳を用意する。
※巻きやすいように薄く切ってください。 - 2 ☆の材料を混ぜる。
-
3
ウインナーに2をつけ、パンの耳を巻く。
※ウインナー1本にパン耳2本が目安 - 4 鍋に約180℃までサラダ油を熱し、3を巻き終わりを下にして入れ全体がキツネ色になるよう揚げる。
- 5 バットに取り油を切ったら完成です。
きっかけ
サンドイッチを作った後にパンの耳が余るので活用したくて。
おいしくなるコツ
パンの耳が剥がれて上手くまけない時はつま楊枝で固定して揚げてみて下さい。 我が家はソースやケチャップにつけておかずとして食べることが多いです☆ おやつにする時は、はちみつをかけたり砂糖にまぶすのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100027909
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません