なすの和え物 レシピ・作り方

なすの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ポン酢 中さじ1
  • 白ごま ひとつまみ
  • 鰹節 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを細切りにし、塩水に5分ほど漬ける。
  2. 2 水気を切り、レンジで500W3分加熱する。
  3. 3 ポン酢、白ごま、鰹節をかけて完成。

きっかけ

お弁当のおかずとして。

  • レシピID:1100027902
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る