アプリで広告非表示を体験しよう

プリっと海老のバター醤油ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oic-gohan♪
さささっと作れて、抜群に美味しいです!
おつまみにもおかずにも☆

材料(2人分)

エビ(今回は殻無し)
200g
キャベツ
300g
ウインナー
3本
枝豆
100g
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
2つまみ
レモン
お好みの量
塩(枝豆を茹でる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を少々入れて枝豆を茹でる
    茹で終わったら冷ましておき、
    冷めたら皮から中身を出しておく
  2. 2
    エビはきれいに洗って、水気をとっておく
    キャベツとウインナーは食べやすいサイズに切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにバターをひいて、中火でエビとウインナーを炒める
    エビの色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    しんなりしてきたら、枝豆を加え、塩を2つまみを入れて、醤油を入れてさっと炒める
    お好みでレモンを絞って食べても美味しいです

おいしくなるコツ

時間をかけずにサッと炒めましょう♪

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っている食材を使いたくて作ってみました

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)枝豆

このレシピを作ったユーザ

Oic-gohan♪ 家族3人のご飯を作っています!美味しいレシピに出会うと嬉しいです♪その気持ちを共有できたらいいなぁ~と思ってます:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする