作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を少々入れて枝豆を茹でる
茹で終わったら冷ましておき、
冷めたら皮から中身を出しておく
-
- 2
- エビはきれいに洗って、水気をとっておく
キャベツとウインナーは食べやすいサイズに切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをひいて、中火でエビとウインナーを炒める
エビの色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
- しんなりしてきたら、枝豆を加え、塩を2つまみを入れて、醤油を入れてさっと炒める
お好みでレモンを絞って食べても美味しいです
おいしくなるコツ
時間をかけずにサッと炒めましょう♪
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っている食材を使いたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも☆