【石垣島】生のパイナップルの皮のむき方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 石垣島パイナップル 1つ
作り方
-
1
【パイナップル】
石垣島産
パイナップル -
2
【食べ頃】
半分にきる
更に半分に切って1/4のサイズにする
更に半分にして1/8にする
石垣島のパイナップルは青くても食べ頃だそうです -
3
【カット】
切りやすい方向から
身と皮の間をカットして行く -
4
【芯と身】
上に芯があるので、カットして
1口サイズにカットする -
5
【完成】
石垣島のパイナップルは
甘くて美味しいので
ぜひ☆
生のパイナップル
購入してみてください✩
関連情報
- 関連キーワード
- 石垣島 石垣島パイナップル パイナップル切り方 パイナップル 切り方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/09/16 12:10石垣島のパイナップル美味しそう♡
切り方参考になりました♡