【石垣島】生のパイナップルの皮のむき方 レシピ・作り方

【石垣島】生のパイナップルの皮のむき方
  • 5分以内
  • 500円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
石垣島の友達に頂いたので食べました✩

材料(2~3人分)

  • 石垣島パイナップル 1つ

作り方

  1. 1 【パイナップル】
    石垣島産
    パイナップル
  2. 2 【食べ頃】
    半分にきる

    更に半分に切って1/4のサイズにする

    更に半分にして1/8にする

    石垣島のパイナップルは青くても食べ頃だそうです
  3. 3 【カット】
    切りやすい方向から
    身と皮の間をカットして行く
  4. 4 【芯と身】
    上に芯があるので、カットして
    1口サイズにカットする
  5. 5 【完成】
    石垣島のパイナップルは
    甘くて美味しいので
    ぜひ☆
    生のパイナップル
    購入してみてください✩

きっかけ

石垣島の友人から頂いたので✩

おいしくなるコツ

ヨーグルトや冷凍保存してアイスにして食べても美味しいです☆

  • レシピID:1100027757
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル冷凍食品フルーツケーキフルーツサンドヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
石垣島 石垣島パイナップル パイナップル切り方 パイナップル 切り方
料理名
【石垣島】生のパイナップルの皮のむき方
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/16 12:10
    【石垣島】生のパイナップルの皮のむき方
    石垣島のパイナップル美味しそう♡
    切り方参考になりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る