ヘルシーで栄養たっぷりな副菜♪もりもり食べてもOK レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切干大根(戻す前)
- 25g
- 油揚げ
- 80g
- 板こんにゃく
- 250g
- 油
- 大さじ1
- ●水
- 具材が全てつからない程度
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 切干大根を戻しておく
板こんにゃくは細切りにし、油揚げは、食べやすいように小さめに切る
-
- 2
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- 油をひいたフライパンに切干大根、こんにゃく、油揚げを全て入れ、中火で炒める
油が具材全てに回る程度でOK
-
- 3
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- ●を全て入れ、落し蓋をして弱めの中火で10分煮る
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- 4
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- 汁気が少しなくなって完成
おいしくなるコツ
油揚げ熱湯をかけて油抜きをすると味が染みやすい
きっかけ
子供に栄養価の高いものを食べさせたくて♪
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冷めても美味しいのでお弁当にも嬉しいですね