小松菜たっぷり!小松菜バナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 100g
- バナナ
- 2本
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- バナナの皮をむきを1分レンジでチンする。温めると少し溶けてきます。そのバナナと小松菜をブレンダーで撹拌する。卵、サラダ油を入れて更に撹拌。
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- 2
- ボールに小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。(ホットケーキミックスでも代用可)
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- 3
- 1.2を合わせてさっくりと混ぜる。180度のオーブンで20分焼いたら完成。
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- 4
- 甘さ控えめなので砂糖はお好みでたしてください。
きっかけ
野菜きらいの子どもに野菜を食べさせたくて考えました。