アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷり!小松菜バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうぼぼぼ
手間をかけずに作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
100g
バナナ
2本
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
4g
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむきを1分レンジでチンする。温めると少し溶けてきます。そのバナナと小松菜をブレンダーで撹拌する。卵、サラダ油を入れて更に撹拌。
  2. 2
    ボールに小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。(ホットケーキミックスでも代用可)
  3. 3
    1.2を合わせてさっくりと混ぜる。180度のオーブンで20分焼いたら完成。
  4. 4
    甘さ控えめなので砂糖はお好みでたしてください。

きっかけ

野菜きらいの子どもに野菜を食べさせたくて考えました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

ゆうぼぼぼ 小さな子どもがいるので、いかに早く美味しく作れるか日々奮闘しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 07:09
子供が喜んでくれました(^^)
ベリー615
レポートありがとうございます♪お子さんが喜んでくれてとても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする