材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- ごはん
- お好み量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
ピーマンのヘタと種を切り、細切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
豚肉を炒める。
炒まると玉ねぎを加え更に炒める。
火が通ったら、ピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 炒まると☆の混ぜ合わた調味料を加え5分ほど煮込む。
器にごはんを入れ、煮込んだ豚肉ピーマン玉ねぎを乗せると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません