鶏肉と万願寺とうがらし焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏肉と万願寺とうがらし焼肉のタレ炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい

材料(3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 万願寺とうがらし 10本
  • 人参 1/2本
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    万願寺とうがらしのヘタを切り、一口大に切る。
    人参をスライサーで薄切りにし、半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    鶏肉を入れ粗挽き塩こしょうをし、火が通るまでじっくり炒める。
    火が通ったら、万願寺とうがらしと人参を加え炒める。
  3. 3 焼肉のタレを加え全体に馴染むまで炒めると完成。

きっかけ

あるもので作った。

  • レシピID:1100027657
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子焼肉のたれその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る