和風☆おろし人参とツナの醤油焼きそば レシピ・作り方

和風☆おろし人参とツナの醤油焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
味付けは醤油のみ!な簡単焼きそばです(^_^)

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • ツナ缶 1缶
  • 人参 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 青のり お好みで

作り方

  1. 1 人参をすりおろす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、人参を炒める。※1分程度
  3. 3 麺を入れ上から料理酒(大さじ1)をかけほぐしながら人参と合わせる。
  4. 4 油を切ったツナ・醤油(大さじ2)を入れ味が均一になるように炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで青のりをかけて完成です。

きっかけ

包丁を使わず簡単に。

おいしくなるコツ

手早く炒め合わせる。

  • レシピID:1100027614
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんツナ缶しょうゆ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る