材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ミツカンかんたん酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。醤油、ミツカンかんたん酢、砂糖、和風だしを合わせておきます。胸肉を両面8分くらい焼きます。
-
- 2
- 1で作った合わせ調味料を入れ5分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しい
きっかけ
胸肉が余っていたのと夏バテ予防に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません