アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のすっぱ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
節約、夏バテ予防におススメです。

材料(2人分)

胸肉
1枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
ミツカンかんたん酢
50ml
砂糖
大さじ1
和風だし
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。醤油、ミツカンかんたん酢、砂糖、和風だしを合わせておきます。胸肉を両面8分くらい焼きます。
  2. 2
    1で作った合わせ調味料を入れ5分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しい

きっかけ

胸肉が余っていたのと夏バテ予防に。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする