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しっかり炒めた玉ねぎで!チキンカレー♪ レシピ・作り方

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まみグラン
玉ねぎをしっかり炒めて、コクを出したカレーです♪

材料(6人分)

玉ねぎ
2個
鶏もも肉
400g
人参
1本
じゃがいも
2個
ニンニク
2個
サラダ油
大さじ1
カレールウ(フレーク)
1袋(180g)
750ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、フライパンに油を入れ、アメ色になるまで炒める。
    炒めたら、一旦、皿に取り出す。
  2. 2
    鶏肉は大きめの一口大にカット。
    人参、じゃがいもは乱切り。
    ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    玉ねぎを炒めたフライパンに鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
    火が通ったら、①の玉ねぎ、ニンニク、人参、じゃがいもを入れ、軽く炒める。
  4. 4
    水を入れ、アクを取りながら弱火〜中火で20分程煮込む。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、一旦火を止め、ルウを入れる。
    再度、弱火にかけ時々混ぜながら10分程煮込んだら、出来上がり‼

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めることで、コクが出ます! カレールウは、横浜舶来亭のルウを使えば、ルウを掛け合わせる必要がなく、味が決まります♪

きっかけ

チキンカレーが食べたくて♪

公開日:2020/07/09

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カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉

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