電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はひ一口大に切る。
耐熱ボウルに○の材料と一緒に入れ、もみこむ。
-
- 2
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
1の耐熱ボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1~1.5分)。
※途中で一旦取り出し、よく混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
-
- 4
- 豚肉に完全に火が通ったら湯気が収まるまで一呼吸おく。
ゆかりを加えて軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
ゆかりには殺菌作用があるそうですネ♪
夏場のお弁当にはピッタリかも(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで時短調理(^_^)