簡単!きゅうりとザーサイの中華ドレッシング和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(約160g)
- ザーサイ(味付。瓶詰め)
- 30g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢、砂糖、ゴマ油
- 各小さじ2
- 白炒りゴマ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを麺棒等でたたき、軽くヒビを入れる。
ヘタを除き、小さめの一口大に切る。
-
- 2
- ザーサイは漬け汁を切り、約7㎜幅の切る。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、きゅうりとザーサイを入れて和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
少しだけ残っていたザーサイをきゅうりに合わせました♪(^_^)
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)