ホットケーキミックスでチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- マーガリン 20g
- 板チョコ 30g
作り方
- 1 マーガリンを耐熱容器にいれレンジで30秒加熱して溶かす。
- 2 マーガリンに解きほぐした卵をいれてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスに2をいれてよくこねる。
- 4 包丁で細かくした板チョコをいれてよくこねる。
- 5 生地をラップで包み、冷凍庫で30分休ませる。
- 6 生地を3ミリ幅に薄く伸ばし、包丁で四角にきる。180度に余熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません