☆コーン☆とほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみグラン
旬のとうもろこしを使った一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
冷凍ほうれん草
100g
ベーコン
1枚
バター
10g
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、包丁で芯から削ぎ落とす。
    ベーコンは1cm位にカット。
    冷凍のほうれん草はバットに出しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、①の材料を全て入れる。(ほうれん草は凍ったままでOK)
    全体に火が通ったら、塩こしょうを振り、醤油を入れ完成‼︎

おいしくなるコツ

とうもろこしはドライパックや缶を使うより、旬の物を使うとより美味しく仕上がります!

きっかけ

とうもろこしが安かったので♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 12:14
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
作って頂きありがとうございます! とっても美味しそうですね(*^^*) レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする