☆コーン☆とほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは、包丁で芯から削ぎ落とす。
ベーコンは1cm位にカット。
冷凍のほうれん草はバットに出しておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、①の材料を全て入れる。(ほうれん草は凍ったままでOK)
全体に火が通ったら、塩こしょうを振り、醤油を入れ完成‼︎
おいしくなるコツ
とうもろこしはドライパックや缶を使うより、旬の物を使うとより美味しく仕上がります!
きっかけ
とうもろこしが安かったので♪