ブロッコリーときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ツナマヨで子供も食べやすく

材料(4人分)

ブロッコリー
半株
きゅうり
1本
ハム
2枚
マヨネーズ
大3
ツナ缶
1
すりゴマ
小さじ2
トマト
小3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく小房にきり、熱湯でサッと茹で冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩で揉み、5分置いたあと水気を絞る
  3. 3
    ハムは食べやすく短冊切りにする。
  4. 4
    ブロッコリー、きゅうり、ハム、ツナ缶、マヨネーズ、すりごまをよくまぜる。
  5. 5
    お皿に盛り、くし切りにしたトマトをかざる。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れること

きっかけ

子供に食べて欲しくて

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする