アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとズッキーニの鯖トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
夏野菜をふんだんに使ったパスタです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
140g
塩(湯がき用)
適量
ナス
150g
ズッキーニ
160g
ニンニク
1片
カットトマト缶
1個
鯖水煮缶
1個
小さじ1
胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニは1センチ幅の一口サイズに切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2
    1%の塩濃度の熱湯でパスタを湯がき始める。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  4. 4
    ナスとズッキーニを炒める。
  5. 5
    軽く塩胡椒して下味をつける。
  6. 6
    トマト缶と鯖水煮缶を加え、ヘラで鯖をほぐしながら煮詰める。
  7. 7
    味見をしながら塩小さじ1と胡椒で味を整える。
  8. 8
    茹で上がったパスタと合わせる。
    器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。

おいしくなるコツ

鯖の煮汁は旨味が凝縮されているので、捨てずに一緒に加えましょう

きっかけ

夏らしいパスタを作りました

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタトマト缶さば缶ズッキーニ
料理名
ナスとズッキーニの鯖トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 21:26
トマト缶にサバ缶を入れるのは初めてでしたがとても美味しかったです! 子どももよく食べてくれました。
34かぁちゃん
トマトとサバ缶の旨味が合うんですよね~(*^▽^*)レポートありがとうございました!
2021/05/29 13:06
パスタで初めてさば缶を使いました。簡単ですごく美味しくできました!
*AK*
レポートありがとうございます!盛り付けもキレイでとても美味しそうですね。私も明日はサバ缶パスタしようと思います( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする